Teeny-Weeny - электронный журнал для родителей и интернет-магазин товаров для детей.

Мы рады приветствовать Вас, Уважаемый Посетитель, на страницах нашего журнала для родителей и интернет-магазина детских товаров "Тини-Вини". На нашем сайте для Вас представлены полезные статьи о детях и родителях, а в нашем интернет-магазине Вы можете приобрести полезные товары для детей.


 

  

День мальчика

 
 День мальчика в Японии
 Праздник «Танго–но сэкку» - День мальчика, который празднуют 5 мая в Японии.
Многие источники свидетельствуют, что этот японский обычай освещает светлое начало Ян и отмечается японцами ежегодно, как одно из самых важных событий в жизни семей, особенно тех, в которых есть сыновья. В этот праздник народ выполняет ритуальный обряд благодарения за подрастание и здоровье мальчиков, за их спасение от болезней и защиту от зловещих наваждений.
 
Ко дню праздника изготавливают яркие флажки и фигурки из материи или бумаги, символизирующие силу устрашения и силу боевого могущества. Искусно делают военные игрушки, с помощью которых предназначено воспитывать мальчиков в духе храбрых и бесстрашных воинов, для предстоящих в будущем сражений. Военные игрушки, состоящие из армейских знамен, луков и стрел, боевых доспехов и мечей – миниатюрного оружия должны воспитывать в мужском поколении мужество самураев.
 
Во время праздника «Танго-но сэкку» проводят игры с участием мальчиков, демонстрирующих в качестве флагов душистые водоросли и ирисовые растения. Цветы ириса являются обязательным символичным атрибутом праздника. Потому что слово ирис – «себу» омонимично другому «себу», означающему почитание воинской доблести.
 
Во время праздника так же принято вывешивать ирисы (себу) под самой крышей дома, или у входа, или на воротах. В этот день праздничным лакомством служат сладкие рисовые пышки под названием «касивамоти», которые готовят в дубовых листьях. Мальчикам в этот день устраивают особую баню «себую», веники для которой заготавливают из ирисовых листьев. Праздник «Танго-но сэкку» в Японии считается государственным.
 
Власти по всей Японии щедро поощряют торжественное празднование «Дня мальчиков», стимулируя, таким образом, с раннего детства мужество и воинственность в маленьких представителях сильного пола человечества.
 
 
Реклама:

Каталог


Ваша корзина пуста.

Copyright © 2010 Teeny-Weeny.ru Электронный журнал о детях. Интернет-магазин товаров для детей и мам.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет