Teeny-Weeny - электронный журнал для родителей и интернет-магазин товаров для детей.

Мы рады приветствовать Вас, Уважаемый Посетитель, на страницах нашего журнала для родителей и интернет-магазина детских товаров "Тини-Вини". На нашем сайте для Вас представлены полезные статьи о детях и родителях, а в нашем интернет-магазине Вы можете приобрести полезные товары для детей.


 

  

Каши для детишек после года

Дети – это настоящее чудо. Мы ждем наступления прекрасного момента их рождения все девять месяцев. Мы наслаждаемся каждым мгновением, проведенным вместе с любимым малышом, дарим ему всю свою заботу, ласку, нежность и, конечно же, любовь.

Новорожденный кроха еще совсем беззащитный и беспомощный. Сейчас его жизнь полностью зависит от вас, родителей.

 

Очень важным аспектом является вопрос ухода за малышом. Здесь необходимо приобрести все нужные средства. Прекрасным помощником в этом для вас станет детский магазин онлайн, в котором прекрасно систематизирован весь богатый ассортимент товаров, что поможет вам сориентироваться в представленных разделах и не забыть ничего купить.

 

Когда малыш еще только появился на свет, все полезные вещества он получает от мамы, через грудное молоко. Его употребление поддерживает иммунитет растущего организма, ведь здоровье новорожденного очень уязвимо. Однако, наступает момент, когда мама должны вводить первый прикорм малыша. И вот, когда крохе уже исполнился годик, он уже привыкает к некоторым «взрослым» блюдам из овощей, фруктов, пьет соки, приходит время познакомить его с такой важной и полезной пищей, как каша. Она содержит белки, углеводы, минеральные вещества, а также витамины группы B.

 

Однако, несмотря на, казалось бы, очевидную пользу продукта, мнения специалистов по этому поводу расходятся. Одни активно утверждают, что из-за частого употребления этого блюда малыш становится склонен к набору лишних килограммов, другие же, напротив, твердят об исключительной пользе его употребления. Тем не менее, делать выводы только вам. Большинство мам придерживаются второй точки зрения, аргументируя это тем, что, регулярно употребляя в пищу каши, малыш не чувствует постоянного голода.

 

Педиатры рекомендуют вводить в ежедневный рацион ребенка данное блюдо только с одного года. Все дело в том, что до года кишечник малыша еще слаб к восприятию ферментов. Как результат – риск возникновения газообразования, расстройства кишечника, а в некоторых случаях – даже сахарный диабет. После первого года жизни можно постепенно вводить каши в рацион крохи, проверяя его реакцию на ту или иную крупу. Преимущество такой пищи еще и в том, что, если ребенку не нравится крупа, ее легко можно заменить какой-либо дугой.

 

В наше время у многих ребятишек в организме наблюдается дефицит такого важного микроэлемента, как железо. Восполнить его поможет гречневая каша. Кроме того, она содержит множество полезных белков и витаминов, а также магний, фосфор, калий и, как было уже сказано, железо.

 

Особое место занимает кукурузная каша. Она содержит в своем составе много клетчатки, железа и крахмала. Однако, в ней совсем немного фосфора и кальция. Для самостоятельного ее приготовления лучше использовать кукурузную муку, а не крупу. Это значительно сократит время готовки.

 

Множество витаминов и микроэлементов, а также полезные растительные жиры содержит овсяная каша http://www.mladenec-shop.ru/product/kasha-nutrilon-molochnaya-225-gr-ovsyanaya-s-5-mes/29034.52864.html. Однако, будьте осторожны, не торопитесь. Внимательно понаблюдайте, не возникает ли у малыша аллергии на данную крупу. Многие детишки отказываются кушать такую кашу из-за ее специфического слизистого вида. Если ваш ребенок входит в эту категорию, то такую проблему легко решить, предварительно перемолов овсяные хлопья в кофемолке.

Здоровья вам и вашему малышу!

Автор: Елена Андреева.

 
Реклама:

Каталог


Ваша корзина пуста.

Copyright © 2010 Teeny-Weeny.ru Электронный журнал о детях. Интернет-магазин товаров для детей и мам.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет