Teeny-Weeny - электронный журнал для родителей и интернет-магазин товаров для детей.

Мы рады приветствовать Вас, Уважаемый Посетитель, на страницах нашего журнала для родителей и интернет-магазина детских товаров "Тини-Вини". На нашем сайте для Вас представлены полезные статьи о детях и родителях, а в нашем интернет-магазине Вы можете приобрести полезные товары для детей.


 

  

Что происходит после родов?

Что происходит после родов?Итак, вы в родильном доме, вот-вот появится ваш долгожданный малыш, которого вы вынашивали на протяжении девяти месяцев. Все наготове – и врачи, и специализированное оборудование, да и вы тоже должны быть готовыми к этому ответственному явлению. Наконец, после долгих и болезненных для матери минут, раздался первый крик вашего малыша. В вас не осталось никакой боли, только облегчение и счастье. Акушерка подносит кричащий комочек к вашим глазам: мама должна не только увидеть свое дитя, но и сама назвать пол новорожденного - во избежание недоразумений в дальнейшем. Но что же происходит дальше?

 

Здоровый ребенок должен сразу после появления на свет жизнерадостно закричать, как бы оповещая: "Вот он я!". При первом вдохе запускаются легкие, если же малыш почему-то не закричал в первую минуту, медперсонал принимает меры, чтобы вызвать крик. После того как акушерка перерезала пуповину, соединяющую малыша с мамой, и показала новорожденного маме, она обрабатывает ему глаза, пупочную ранку, взвешивает, измеряет длину тела и окружность головы. Затем она передает ребенка в руки врача-неонатолога или педиатра. Врач кладет младенца под лампу лучистого тепла, ведь тепло - самое главное для новорожденного. 

Неонатолог оценивает состояние малыша по так называемой шкале Апгар, которая учитывает пять факторов. Цвет кожных покровов - раз, мышечный тонус - два, рефлексы - три, дыхание - четыре и, наконец, пятое - сердцебиение. Доктор проверяет рефлексы, слушает, как ребенок дышит, каковы тонусы сердца, осматривает головку, глаза, нос, уши, заглядывает в рот ребенку, фиксирует родимые пятна, степень оволосения. Максимальная оценка состояния малыша через пять минут после родов - 10 баллов. Но ее практически никому не ставят. Чаще всего здоровый ребенок "тянет" на 8-9 баллов, и эта оценка проставляется при выписке из роддома в обменной карте.

Как правило, после проведения вышеописанных процедур, ребенка уносят, и мама сможет его увидеть нескоро, да и то ей приносят его только на кормление. Однако если вам тяжело переносить расставание со своим малышом, то не стоит отчаиваться - сейчас во многих родильных домах появились отделения "Мать и дитя", где мама лежит в отдельной палате, здесь же установлена кроватка для новорожденного, и его, если он здоров, никуда не уносят. Но первое время за ним все же ухаживает персонал роддома. А когда новоявленная мама почувствует себя лучше, она сможет сама заботиться о своей крошке.
 
Реклама:

Каталог


Ваша корзина пуста.

Copyright © 2010 Teeny-Weeny.ru Электронный журнал о детях. Интернет-магазин товаров для детей и мам.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет