Teeny-Weeny - электронный журнал для родителей и интернет-магазин товаров для детей.

Мы рады приветствовать Вас, Уважаемый Посетитель, на страницах нашего журнала для родителей и интернет-магазина детских товаров "Тини-Вини". На нашем сайте для Вас представлены полезные статьи о детях и родителях, а в нашем интернет-магазине Вы можете приобрести полезные товары для детей.


 

  

Страхи и переживания беременной женщины

Страхи и переживания беременнойЧто такое беременность? В теле матери зарождается, можно сказать, поселяется, иной живой организм, который отличается от материнского обменом веществ, биоритмами и передает женщине сигналы, свидетельствующие о его присутствии. Эти сигналы (особенно в начале беременности, до первых шевелений ребенка) очень слабые, они не осознаются и не замечаются женщиной в течение делового дня, но, тем не менее, сильно влияют на ее психологическое состояние. Кроме того, женщина часто неоднозначно относится к тому, что с началом беременности ее тело перестает принадлежать ей полностью – появляется неуверенность в себе. 

 

Это чувство рождает страх, который имеет древние, биологические корни. В его основе лежит ощущение того, что внутри поселяется чужеродное существо, которое затем может захватить и уничтожить своего "хозяина". Кстати, именно на этом страхе основываются сюжеты современных "страшилок" для взрослых - фильмов о космических пришельцах, всякой нечисти, которая появляется на Земле. "Ужастики" воскрешают древний страх человека и действуют устрашающе как на женщин, так и на мужчин. Однако для беременной женщины описанное переживание является не выдумкой фантаста, а вполне ощутимой реальностью: "Во мне началась новая жизнь, поселилось новое существо!" - и чувство радости вполне может смениться чувством страха. 

Чтобы избежать неправильного толкования своих страхов, важно понять, что эти ощущения никак не связаны с вашим отношением к беременности, будущему ребенку, просто в вас "говорят" отголоски древних инстинктов. Кстати, этим же можно объяснить бессознательный страх мужчин перед беременностью партнерши. Им действительно непонятно, что происходит внутри женщины, и тем более неизвестно, в кого может превратиться возлюбленная через эти девять месяцев. Постарайтесь немного помочь мужчине, убедив его, что вы все та же, несмотря на ваше новое состояние. 

Даже если эти чувства представлены совсем в незначительной степени, они создают неприятные и часто непонятные ощущения. И у самой радостной и счастливой матери такие переживания вполне могут иметь место, и важно дать себе возможность встретиться с ними, пройти через них. Только тогда материнство будет желанным и осознанным шагом, а не вынужденным состоянием. Не нужно стесняться своих страхов и неприятных ощущений, лучше попробовать поговорить о них с кем-нибудь из близких или друзей, с теми, кто уже пережил беременность и может рассказать, что при этом смертельно хочется капусты или что вся еда принимает какой-то странный вкус. Поговорите о том, что вас смущает или пугает в вашей будущей роли, что вам не нравится или непонятно – поверьте, ваши страхи уйдут в прошлое.
 
Реклама:

Каталог


Ваша корзина пуста.

Copyright © 2010 Teeny-Weeny.ru Электронный журнал о детях. Интернет-магазин товаров для детей и мам.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет