Teeny-Weeny - электронный журнал для родителей и интернет-магазин товаров для детей.

Мы рады приветствовать Вас, Уважаемый Посетитель, на страницах нашего журнала для родителей и интернет-магазина детских товаров "Тини-Вини". На нашем сайте для Вас представлены полезные статьи о детях и родителях, а в нашем интернет-магазине Вы можете приобрести полезные товары для детей.


 

  

Кесарево сечение при многоплодной беременности

Кесарево сечениеСреди множества важных вопросов беременности и родов, существует такой, который интересует врачей и родителей близнецов - какие роды предпочтительней? Кесарево сечение или естественные роды? По словам врачей, при многоплодной беременности нетрудно найти индикации для кесарева сечения. Вообще, за последние десятилетия подход врачей к женщине, беременной близнецами, изменился во всем мире. При таком разнообразии не удивительно, что можно легко найти причину для кесарева сечения почти у каждой женщины.

 

В каких же случаях принято делать кесарево сечение?

1. Очень дорогая беременность

Нередко женщины беременеют в результате продолжительного лечения, после ряда безуспешных попыток и, конечно, желательно защитить такую беременность как можно надежнее. Поэтому во многих случаях медицинский персонал относится к этой беременности как к "дорогой", и это само по себе достаточное основание для кесаревого сечения. Безусловно, для родителей любая беременность крайне дорога, но эта ценность имеет только эмоциональную почву и не основана на медицинских показаниях.

2. Осложнения в ходе беременности

Многоплодная беременность гораздо чаще, чем обычная, связана с риском как для матери, так и для детей. Во многих случаях такие беременности проходят под наблюдением в отделениях беременности повышенного риска, иногда необходима госпитализация. По мнению врачей, беременность с высокой степенью риска не должна завершиться родами с высокой степенью риска. Поэтому если многоплодная беременность сопровождалась какими бы то ни было осложнениями - это веская причина для направления на кесарево сечение.

3. Дети с малым весом

Близнецы как правило меньше, чем дети на том же сроке одноплодной беременности . Поэтому когда приходит срок рожать, появляется опасение, что вагинальные роды могут причинить вред хрупкому и маленькому ребенку. Научные исследования как раз не подтверждают этого предположения, и не фиксируют плохих последствий вагинальных родов по сравнению с кесаревым сечением для детей с весом свыше 1.5 кг.

4. Кесарево сечение в прошлом

Многие женщины (по данным статистики 15-20%) имеют историю кесарева сечения. Врачи считают, что женщина, перенесшая в прошлом кесарево сечение и собирающаяся родить близнецов, не сможет родить вагинальными родами. Научные исследования показывают, что это не только возможно, но и в некоторых случаях жизненно необходимо.
 
Реклама:

Каталог


Ваша корзина пуста.

Copyright © 2010 Teeny-Weeny.ru Электронный журнал о детях. Интернет-магазин товаров для детей и мам.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет