Teeny-Weeny - электронный журнал для родителей и интернет-магазин товаров для детей.

Мы рады приветствовать Вас, Уважаемый Посетитель, на страницах нашего журнала для родителей и интернет-магазина детских товаров "Тини-Вини". На нашем сайте для Вас представлены полезные статьи о детях и родителях, а в нашем интернет-магазине Вы можете приобрести полезные товары для детей.


 

  

Нужно ли использовать обезболивание при родах?

Обезболивание при родахНе стоит думать, что роды – процесс безболезненный для роженицы. Как правило, все наоборот – нередко роды сопровождаются сильными болями, перенести которые без использования современных обезболивающих средств очень тяжело. Задача акушерки в родильном отделении - сообщить женщине достоинства и недостатки существующих методов обезболивания, не агитируя за какое-то конкретное средство и не скрывая всех фактов. Важно понимать, что обезболивание заключает в себе не только облегчение состояния рожающей женщины, но и таит в себе немалую опасность – организму ребенка могут повредить те или иные химические элементы, содержащиеся в обезболивающих препаратах.

 

В противном случае, акушерка должна вооружить женщину знанием и техникой, позволяющей справляться с болью без применения обезболивания. 

Статистика показывает, что если пара приходит в родильный зал подготовленной, то, как правило, роды проходят без медицинского вмешательства. Если женщина не умеет противостоять схваткам с моральной или физической точки зрения, она, скорее всего, попросит обезболивание. Это приводит к тому, что эпидуральная анестезия делается слишком рано и в результате роды затягиваются. Слишком продолжительные роды могут повлечь за собой и другие последствия - стимуляция, и, как следствие, вероятность осложнений для ребенка, необходимость применения приборов или кесарева сечения. Каждое вмешательство в ход родов влечет за собой другое вмешательство.

Женщина, знакомая с техникой расслабления и дыхания будет более расслаблена, что позволит матке спокойно делать свою работу. Это уменьшит вероятность медицинского вмешательства, или вообще сделает его ненужным. Очень большое значение имеет присутствие мужа, который знает, как происходят роды и может стать на сторону женщины в "переговорах" с медицинским персоналом.

Боли при схватках или более продолжительные роды? Без сомнения, это трудный вопрос. Способность выдерживать боли при схватках субъективна и зависит от "болевого порога" женщины, а также от ее готовности - моральной и физической. Любые заявления о желании рожать "естественными" родами, без применения обезболивающих средств, могут поникнуть перед невыносимыми болями при схватках. Но может случиться также и обратное. Женщины, решившие рожать с помощью эпидуральной анестезии, обнаруживают в ходе родов, что они могут спокойно переносить боли и отказываются от обезболивающих препаратов.
 
Реклама:

Каталог


Ваша корзина пуста.

Copyright © 2010 Teeny-Weeny.ru Электронный журнал о детях. Интернет-магазин товаров для детей и мам.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет