Teeny-Weeny - электронный журнал для родителей и интернет-магазин товаров для детей.

Мы рады приветствовать Вас, Уважаемый Посетитель, на страницах нашего журнала для родителей и интернет-магазина детских товаров "Тини-Вини". На нашем сайте для Вас представлены полезные статьи о детях и родителях, а в нашем интернет-магазине Вы можете приобрести полезные товары для детей.


 

  

Основные способы обезболивания при родах

Способы обезболивания при родахТрудно себе представить роды без обезболивания – ее используют повсеместно, однако и сегодня ходит много споров вокруг тех или иных методов обезболивания. Но в одном солидарны все специалисты - ключ ко всему сегодня - это знание. Если мы, женщины, будем приходить в родильное отделение, вооруженные как можно большей информацией о процессе родов и его составляющих, если мы будем уметь справляться с трудностями, то при условии, что роды проходят без осложнений, мы сможем принимать решения о ходе родов вместе с медицинским персоналом больницы. Если вы решили воспользоваться обезболивающими средствами, то существует два варианта: эпидуральная анестезия, оставляющая вас в полном сознании и в связи с миром, и, с другой стороны, наркотические средства.

 

1. Эпидуральная анестезия

Большинство женщин, решающих рожать с обезболиванием, выбирают эпидуральную анестезию. Некоторые боятся из-за распространенного, но неверного опасения, что эпидуральная анестезия может привести к параличу. Задача врачей - предоставить женщине выбор того или иного метода обезболивания, разъяснив при этом все достоинства и недостатки каждого из них и убирая "фоновые шумы" стереотипов. Иногда есть медицинские противопоказания к использованию петидина (например, нарушения в пульсе плода) или эпидуральной анестезии (изменения в позвоночнике или проблемы сосудистой системы). Эпидуральная анестезия позволяет роженице пережить все этапы родов во всей их полноте.

2. Использование петидина

Петидин относится к группе наркотических средств. Это препарат, оказывающий воздействие на центральную нервную систему и приводящий к уменьшению боли. Это средство вводится внутривенно и может вызвать рвоту, поэтому он вводится вместе с препаратом, предотвращающим рвоту. Петидин снижает болевые ощущения быстро и эффективно, и позволяет роженице отдохнуть и задремать между схватками. Женщина остается при этом в полном сознании, но немного одурманенная, поэтому она переживает роды немного неадекватно. Петидин не принято давать в конце родов, так как он оказывает подавляющее воздействие на сердцебиение плода. 

У петидина есть и дополнительные недостатки: если ребенок рождается сонным или спящим, то первого контакта мать-ребенок не происходит. Кроме того, у ребенка, который не прикладывается к груди сразу после родов, не тренируется сосательный рефлекс, особенно сильный в первые 20 минут после рождения. По той же причине не ускоряется производство молока в организме матери и не сжимается матка. Еще одним недостатком петидина является то, что в некоторых случаях женщина чувствует боль, но не может выразить ее словами из-за действия наркотика, что вызывает чувство собственного бессилия.
 
Реклама:

Каталог


Ваша корзина пуста.

Copyright © 2010 Teeny-Weeny.ru Электронный журнал о детях. Интернет-магазин товаров для детей и мам.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет