Teeny-Weeny - электронный журнал для родителей и интернет-магазин товаров для детей.

Мы рады приветствовать Вас, Уважаемый Посетитель, на страницах нашего журнала для родителей и интернет-магазина детских товаров "Тини-Вини". На нашем сайте для Вас представлены полезные статьи о детях и родителях, а в нашем интернет-магазине Вы можете приобрести полезные товары для детей.


 

  

Трехмерное УЗИ

Трехмерное УЗИВне сомнения, многие мамы и папы испытали радость, получив после УЗИ двухмерные черно-белые фотографии. Что же они будут чувствовать, когда смогут увидеть своего малыша объемно, как видим мы все вокруг! А ведь это вполне реально. Основные принципы трехмерного УЗИ такие же, как и у традиционного исследования: с помощью ультразвука можно увидеть, что там, в организме матери. Для самой беременной женщины разница будет заключаться только во времени, потраченном на процедуру. Женщина ложится на кушетку, ее живот смазывают специальным гелем, который облегчает процесс передачи волн. Врач ведет излучатель по животу женщины, и при каждом движении специальная компьютерная программа переводит волны в образы, в картинки.

 

И вот здесь как раз заключается коренное различие между обычным и трехмерным УЗИ. Для трехмерного УЗИ используется специальный преобразователь. При каждом "шажке" передатчика компьютер записывает от 400 до 500 трехмерных картинок (на это уходит больше времени), которые потом обрабатывает и упорядочивает, чтобы специалист смог получить трехмерный образ ребенка. Картинка получается реальной, четкой и объемной. Новый метод предоставляет родителям уникальную возможность увидеть своего ребенка еще до рождения и не на расплывчатых "пятнистых" фотографиях, а что называется лицом к лицу.

Уже доказано, что такое знакомство с малышом, который еще не родился, помогает родителям как можно раньше представить его реальным человечком. Ведь большинство матерей, каким бы желанным ни был ребенок, ощущают с ним настоящую прочную связь только после того, как возьмут его на руки, прижмут к себе и начнут кормить. Что уж говорить о других членах семьи: для них это знакомство происходит еще позже. А вот с помощью трехмерного УЗИ и папа, и бабушка, и старшие дети могут увидеть, кто у них родится и как он выглядит.

Трехмерное УЗИ имеет огромное значение для предродовой диагностики, так как оно позволяет видеть всю поверхность тела ребенка: лицо, шею, руки, ноги, половые органы - и таким образом сразу заметить любой внешний дефект и оценить, как он может повлиять на развитие ребенка. С этой целью УЗИ нужно делать между 28-й и 34-й неделями беременности. Ультразвуковое исследование выявляет морфологические отклонения у плода, такие, например, как заячья губа. Изучение лица плода позволяет специалисту узнать, есть ли у него какие-то хромосомные отклонения. Например, низкая посадка уха может означать, что у ребенка синдром Дауна. По тому, как выглядят кисти и ступни, специалист также может определить хромосомные отклонения, по внешнему виду половых органов - все ли в порядке с ними.
 
Реклама:

Каталог


Ваша корзина пуста.

Copyright © 2010 Teeny-Weeny.ru Электронный журнал о детях. Интернет-магазин товаров для детей и мам.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет