Teeny-Weeny - электронный журнал для родителей и интернет-магазин товаров для детей.

Мы рады приветствовать Вас, Уважаемый Посетитель, на страницах нашего журнала для родителей и интернет-магазина детских товаров "Тини-Вини". На нашем сайте для Вас представлены полезные статьи о детях и родителях, а в нашем интернет-магазине Вы можете приобрести полезные товары для детей.


 

  

Токсикоз

ТоксикозТоксикоз преследует беременную женщину практически все девять месяцев, особенно активизируясь перед родами (а то и после родов). Часто матери, которые легко переживают период недомоганий, героически или по легкомыслию не обращают внимания на проявление токсикоза, потом оказываются хуже подготовленными к материнской роли, им сложнее приспособиться к новым телесным ощущениям, они чувствуют себя менее уверенно в общении с ребенком. Многие трудности кажутся неожиданными, возникает ощущение собственной беспомощности, ярче проявляется послеродовая депрессия.

 

Будущей маме очень важна поддержка и внимание близких людей – это лучший рецепт от негативных проявлений токсикоза. Хорошо, когда в родственниках и друзьях можно встретить понимание того, что вынашивание малыша - важный и достойный уважения процесс, который требует душевных и физических сил. Иногда, не получая такого понимания, женщина может начать бессознательно усиливать свои переживания, чтобы получить необходимое для себя признание собственной значимости. Однако именно уверенность будущей мамы в себе, в том, что у нее хватит сил, чтобы справиться с возможными трудностями, уверенность в том, что ее понимают близкие люди, обеспечивает ей самую лучшую поддержку.

Если токсикоз приносит много страданий матери, это может стать причиной отчуждения между матерью и ребенком в дальнейшем, и может понадобиться много сил, чтобы докопаться до истинных причин этой неприязни и исправить отношения. Постарайтесь осознать и принять противоречивость своих переживаний по поводу рождения ребенка и найти способ "договориться" с малышом: от этого улучшится ваше душевное и физическое состояние, вы будете менее подвержены послеродовой депрессии.

Одним из хороших способов справиться с таким состоянием - попробовать "поговорить" со своим еще не родившимся ребенком. Прислушайтесь к тому, кто живет внутри вас, дайте себе почувствовать тепло, обращенное к ребенку, почувствуйте, насколько вы ему необходимы, какие движения возникают в ответ на ваши мысли и слова. Если вам тяжело или страшно, попробуйте пожаловаться на свое состояние, признаться, что хочется пожить свободной жизнью для себя и попросить поддержки в вашем трудном совместном деле - вырасти и родиться на свет. Если вы чувствуете, что тревога или дискомфорт не проходят, если вам кажется, что вас никто не понимает, что все настроены против, стоит обратиться за помощью к психологу.
 
Реклама:

Каталог


Ваша корзина пуста.

Copyright © 2010 Teeny-Weeny.ru Электронный журнал о детях. Интернет-магазин товаров для детей и мам.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет