Teeny-Weeny - электронный журнал для родителей и интернет-магазин товаров для детей.

Мы рады приветствовать Вас, Уважаемый Посетитель, на страницах нашего журнала для родителей и интернет-магазина детских товаров "Тини-Вини". На нашем сайте для Вас представлены полезные статьи о детях и родителях, а в нашем интернет-магазине Вы можете приобрести полезные товары для детей.


 

  

Ограничения во время беременности

Ограничения во время беременностиБеременность - время для будущей мамы сложное. На период девяти месяцев вам придется от многого отказаться, что когда-то было неотъемлемой частью вашей жизни. Конечно, не стоит сразу же отказываться от всех своих интересов и привычек - если беременность протекает нормально, без угрозы прерывания, то незачем кардинально перестраивать привычный ритм жизни. Если у вас есть любимая работа – продолжайте работать, только помните, что вам противопоказаны стресс и переутомление. Продолжайте заниматься спортом, ходите в бассейн, а вот париться в бане не рекомендуется. Домашние обязанности вам вполне по плечу, не поднимайте только тяжести. 

 

Первое, на что вы должны обратить внимание при беременности - это ваш гардероб. Естественно, нужно забыть про шпильки и узкую стесняющую одежду из синтетики. При беременности предпочтительны легкие, уютные платья, сарафаны, просторные блузы, свитера - свободного покроя и из натуральных тканей, в которых вы не замерзнете и не перегреетесь. Белье - исключительно хлопчатобумажное, без сдавливающих, врезающихся в тело резинок и бретелек. Обувь должна быть мягкая, на низком устойчивом каблуке примерно в 3-3,5 см. Совсем "безкаблучные" туфли способствуют плоскостопию. Врачи рекомендуют до и после родов пользоваться поддерживающими живот бандажами.

Конечно, правильный рацион – основа гармоничного протекания беременности. Однако не изнуряйте себя диетой: малыш может родиться гипотрофичным. Также не стоит и переедать, старайтесь питаться умеренно. Организм требует селедки - съешьте кусочек, захотелось мороженого - позвольте себе, но самую малость. Ешьте богатую витаминами пищу – она будет полезна и вам, и вашему малышу. В рационе беременной женщины разрешены лук и чеснок, которые также богаты витаминами и микроэлементами.

Традиционно считается, что в первые 4-6 недель и последние 2-4 недели нежелательны сексуальные контакты. Но и здесь все очень индивидуально. Врачи в этом случае советуют супругам самим разобраться, как им себя вести. Если вы не уверены – стоит ли продолжать половую жизнь (особенно при осложнениях), то обратитесь за консультацией к врачу.

При беременности (особенно на поздних сроках) остерегайтесь пыли, затхлых душных помещений, особенно если там курят. Никотин вызывает у плода гипоксию - кислородное голодание. И уж ни в коем случае не беритесь за сигарету сами - не забывайте, что вам предстоит кормить малыша грудью.
 
Реклама:

Каталог


Ваша корзина пуста.

Copyright © 2010 Teeny-Weeny.ru Электронный журнал о детях. Интернет-магазин товаров для детей и мам.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет