Teeny-Weeny - электронный журнал для родителей и интернет-магазин товаров для детей.

Мы рады приветствовать Вас, Уважаемый Посетитель, на страницах нашего журнала для родителей и интернет-магазина детских товаров "Тини-Вини". На нашем сайте для Вас представлены полезные статьи о детях и родителях, а в нашем интернет-магазине Вы можете приобрести полезные товары для детей.


 

  

У малыша режутся зубки

У подавляющего большинства детей первый зуб появляется между 4 и 7 месяцем. Самые ранние могут похвастаться белой шапочкой уже в три месяца, тогда как самые неторопливые малыши могут подождать, пока им исполнится годик. В редких случаях первый молочный зуб виден уже при рождении. Рост зубов носит наследственный характер, так что если у вас зубы появились рано, есть шансы что и у вашего ребенка они появятся рано. Появление первого зуба - это большой этап в жизни малыша. Отпразднуйте это событие множеством фотографий и запишите дату в свой блокнот.

 

В действительности, зубы начинают развиваться у плода еще в утробе матери, когда зубы формируются внутри десен. Прорезываются они по одному в месяц, и часто (но не всегда) в таком порядке: сначала нижние передние зубы, потом два верхних передних, потом те, которые сбоку. Они могут не быть ровными, но не беспокойтесь - они выровняются со временем. Последние зубы, которые должны появиться - вторые молары, они самые дальние во рту - обычно занимают свое место ко второму дню рождения малыша. К трем годам ребенок должен иметь полный набор из 20 молочных зубов, которые не выпадут раньше, чем будут готовы постоянные зубы, т.е. примерно до шести лет.

Как уменьшить дискомфорт?

Дайте ребенку что-то погрызть, например мягкое кольцо-прорезыватель или холодную пеленку. Будьте внимательны - мягкие пластмассовые прорезыватели могут содержать химикаты, которые могут вызывать проблемы со здоровьем в старшем возрасте, такие как рак или бесплодие. Если ваш ребенок уже достаточно большой для твердой пищи, возможно, холодная еда принесет ему облегчение - например, яблочное пюре или йогурт - они могут временно снизить боль. Можно также дать погрызть ребенку твердый несладкий крекер - еще один прием, оправданный временем. Избегайте морковки, ей можно подавиться.

Некоторые родители говорят, что можно временно снизить боль, просто потерев пальцем болезненные десны. Оральные анальгетики сегодня популярны и безопасны, но нет доказательств, что они действительно помогают. Скорее всего, это давление пальца при намазывании дает облегчение. Некоторые педиатры рекомендуют давать маленькие дозы детских болеутоляющих средств, но прежде чем давать ребенку любые медикаменты, проконсультируйтесь со своим врачом. Никогда не давайте ребенку аспирин и не намазывайте аспирин на десны для облегчения боли. Аспирин связан с синдромом Рай и редко, но потенциально опасен для жизни.
 
Реклама:

Каталог


Ваша корзина пуста.

Copyright © 2010 Teeny-Weeny.ru Электронный журнал о детях. Интернет-магазин товаров для детей и мам.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет