Teeny-Weeny - электронный журнал для родителей и интернет-магазин товаров для детей.

Мы рады приветствовать Вас, Уважаемый Посетитель, на страницах нашего журнала для родителей и интернет-магазина детских товаров "Тини-Вини". На нашем сайте для Вас представлены полезные статьи о детях и родителях, а в нашем интернет-магазине Вы можете приобрести полезные товары для детей.


 

  

Стоит ли давать ребенку газировку?

Газировка для ребенкаСогласно рекламе, которая призывает и маленьких, и взрослых “не дать себе засохнуть”, лучшим средством для утоления жажды являются разнообразные газированные воды, ароматизированные и просто очищенные. Однако это не так. Даже для взрослых они вредны - в полулитровой бутылочке лимонада содержится 50-60 граммов сахара, а это почти суточная доза для взрослого человека. А если посчитать, сколько таких бутылочек выпивает в жаркий день тинэйджер? Как правило, 2-3. Вот и приходим к верному ответу, почему страны, где кола и прочие популярные газированные напитки стали едва ли не национальным символом, страдают от ожирения, в том числе и детского. 

 

Кроме того, всевозможные сладкие газировки имеют еще ряд существенных недостатков, особенно для неокрепшего детского организма:

Во-первых, в напитки, в названии которых присутствует слово “light” (дескать, легкий, низкокалорийный из-за отсутствия сахара), добавляется сахарозаменитель аспартам, к которому медики разных стран относятся очень осторожно: при определенных химических реакциях в организме он трансформируется в один из канцерогенов класса А, то есть может спровоцировать появление раковых опухолей. 

Во-вторых, такие напитки могут содержать в себе кофеин, который может оказать неблагоприятное воздействие на психику ребенка (вызвать чрезмерное возбуждение). 

В-третьих, если взять бутылочку радужного напитка и внимательно почитать его состав, то можно увидеть там едва ли не всю таблицу Менделеева: всевозможные подсластители, красители и “ароматизаторы, идентичные натуральным”. А ортофосфорная кислота, содержащаяся в большинстве газированных напитков, способствует “вымыванию” кальция из костей. По понятным причинам, первыми страдают зубы - они становятся прозрачными и ломкими, а опасность возникновения кариеса увеличивается во много раз. 

В-четвертых, попробуйте сделать большой глоток из только что открытой бутылочки с газировкой. Что происходит с желудком? Чувствуете дискомфорт? Это вы, взрослый человек. А представляете, как будет себя чувствовать малыш? Ему будет значительно некомфортнее, чем вам. И так как желудочек у него еще неокрепший, углекислота с легкостью будет разъедать его стенки, и у ребенка может развиться гастрит. 

Вы все еще уверены, что хотите поить своего ребенка газировкой? И хотя все вышесказанное не является пропагандой отказа от газированных напитков, но все же медики призывают не давать их детям, а взрослым - пить весьма в умеренных количествах. 
 
Реклама:

Каталог


Ваша корзина пуста.

Copyright © 2010 Teeny-Weeny.ru Электронный журнал о детях. Интернет-магазин товаров для детей и мам.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет