Teeny-Weeny - электронный журнал для родителей и интернет-магазин товаров для детей.

Мы рады приветствовать Вас, Уважаемый Посетитель, на страницах нашего журнала для родителей и интернет-магазина детских товаров "Тини-Вини". На нашем сайте для Вас представлены полезные статьи о детях и родителях, а в нашем интернет-магазине Вы можете приобрести полезные товары для детей.


 

  

Нужна ли ребенку военная игрушка?

Нужна ли ребенку военная игрушка?Принято считать, что игрушечное оружие появилось в то же самое время, когда взрослые люди стали вооружаться. Конечно, в то время это был не столько предмет игры, сколько тренировочный снаряд: чтобы стать умелым воином в будущем, тренироваться надо было с детства. По сути, игрушечное оружие было таким же, как и взрослое тренировочное: из более легких материалов, с затупленными концами и не острое. Дети тренировались и играли в войнушку, когда взрослые сражались на войне настоящей. Так нужны ли детям военные игрушки? Стоит ли им их покупать, или лучше ребенка растить без них? 

 

Основной аргумент противников детского оружия в том, что оно воспитывает агрессивность. Если малыш с детства окружен пистолетами, автоматами, ножами, мечами, если вместо колыбельной звучат орудийные залпы, а любая игра содержит элемент убийства - кто вырастет из него? Если ребенок не знает ценности жизни кошки, в которую он стреляет из рогатки, или голубя, по которому он упражнялся в стрельбе из китайского пистолетика, то будет ли он знать ценность человеческой жизни? 

Психологи считают, что игрушечное оружие детям все-таки нужно, однако, во всем должна быть мера. Например, не стоит с младенчества погружать ребенка в “оружейную” атмосферу. В то же время, как только малыш начинает играть в сюжетно-ролевые игры, приготовьтесь к тому, что в них будут присутствовать нотки здоровой агрессии (агрессия - это нормально, когда уровень ее держится в разумных пределах). 

Как только малыш начинает имитировать стрельбу из пистолета или пытаться сам сделать из ветки дерева лук, можете сделать ему подарок и купить набор, например, для игры в индейцев (лук, стрелы, перья, нож и пр.), в рыцарей (геральдический щит, мечи, элементы доспехов и пр.) или полицейского (значок, наручники, пистолет и пр.). Вообще таких наборов существует достаточно много, хотя вы можете покупать и разрозненные элементы военных игр (так можно предметы подобрать удачнее по сочетанию цена-качество). 

Самое главное - проверьте, чтобы все игрушки были безопасны для ребенка: как по составу (без вредных красителей, материалов), так и по конструктивным особенностям - не секрет, что у дешевых китайских пневматических игрушек из-за большого количества заусенцев и брака при штамповке нередко сбивается прицел. Да и вообще заусенцы на пластике малышу ни к чему – это может привести к порезам и травмам. 
 
Реклама:

Каталог


Ваша корзина пуста.

Copyright © 2010 Teeny-Weeny.ru Электронный журнал о детях. Интернет-магазин товаров для детей и мам.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет