Teeny-Weeny - электронный журнал для родителей и интернет-магазин товаров для детей.

Мы рады приветствовать Вас, Уважаемый Посетитель, на страницах нашего журнала для родителей и интернет-магазина детских товаров "Тини-Вини". На нашем сайте для Вас представлены полезные статьи о детях и родителях, а в нашем интернет-магазине Вы можете приобрести полезные товары для детей.


 

  

Готовимся к семейному театру

Семейный театрСемейный театр - традиционное дачное развлечение благородных семейств позапрошлого века, в которых маленькие дети показывали себя во всей красе, чем заслуживали похвалу и умиление взрослых. Большинство современных родителей вряд ли потратит время на создание сложных декораций, костюмов, написание пьесы, репетиции (впрочем, если вы хотя бы раз на это решитесь, наверняка станете приверженцами домашних спектаклей). Но есть вариант попроще - создать кукольный театр. Многие ребята побаиваются выступать перед публикой, даже когда в зале только две бабушки и кот, а говорить за куклу не так страшно.

 

Труппа перчаточных кукол делается общими усилиями за пару часов из подручных средств – не бойтесь, для этого не нужны особые навыки в кройке и шитье. Кроме того, создание кукол своими руками – это прекрасное упражнение для развития детских ручек и их моторики, масса разнообразных тактильных ощущений. Вырезаем, например, в сырой картофелине отверстие для пальца, проковыриваем и раскрашиваем щелочки для глаз и рта, на голову - платочек из лоскутка, на руку платьице из лопуха или бумажной салфетки - получилась бабушка. Или скатываем из мокрой бумаги шарик с углублением для пальца, рисуем фломастером лицо, косички. Платье делаем снова из салфетки - это уже внучка.

На самом деле, если подключить фантазию и воображение, можно сотворить большое количество сказочных персонажей, которые обязательно понравятся вашим малышам. Технология изготовления кукол из старых перчаток и носков известна многим, она передавалась из поколения в поколение. Несколько пуговиц, немного шерстяных ниток, и мы получим бесконечное разнообразие собачек, котят, зайчиков. А есть еще шишки, желуди для сотворения сказочной нечисти, без которой не обходится ни один семейный театр. Спичечный коробок - стол, белая коробочка - дом, в котором можно прятаться, пучок травинок - садик для прогулок.

Пока делаем кукол - сочиняем пьесу (ребята редко соглашаются исполнять готовые произведения) и репетируем песни. Хорошо бы взрослому впоследствии напечатать текст для актеров и дать время его выучить. Бывает, что плохо читающий ребенок, мечтая выступить на сцене, часами зубрит слова своей роли и в результате начинает читать вполне сносно. Наши перчаточные куклы недолговечны, поэтому откладывать премьеру нельзя. И повторить представление вряд ли удастся. Но, если снять спектакль на камеру, у вас на память останется фильм - идеальное лекарство от грядущей осенней хандры. 
 
Реклама:

Каталог


Ваша корзина пуста.

Copyright © 2010 Teeny-Weeny.ru Электронный журнал о детях. Интернет-магазин товаров для детей и мам.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет