Teeny-Weeny - электронный журнал для родителей и интернет-магазин товаров для детей.

Мы рады приветствовать Вас, Уважаемый Посетитель, на страницах нашего журнала для родителей и интернет-магазина детских товаров "Тини-Вини". На нашем сайте для Вас представлены полезные статьи о детях и родителях, а в нашем интернет-магазине Вы можете приобрести полезные товары для детей.


 

  

Увлекательные игры на пляже

Увлекательные игрыЛетом дети много времени проводят на пляже – не только купаются и загорают, но и играют в активные и увлекательные игры, которые полезны для физического и интеллектуального развития. Время, пока чадо согревается, выбравшись из холодной воды, можно занять увлекательными играми. Лучше, если в этой игре примет участие целая компания малолетних пловцов. Оборудование - минимальное: цветные мелки или несколько фломастеров. Собираем камушки, ракушки, коряги, рисуем им лица или мордочки. Уже интересно. Устраиваем выставку, присуждаем призы (мороженое за самое страшное творение, сок за самое обаятельное). 

 

Конечно, выставка удалась, дети довольны, но что потом? Выбросить теперь всех замечательных чудовищ? Жалко. Придумываем каждому созданию имя, характер, биографию, сочиняем про него историю (где живет герой, что с ним вдруг случилось, чем дело кончилось). Тут и фантазия развивается, и речь, и образное мышление, и логическое, между прочим, тоже - история же должна быть связной. Если пляж песчаный, смачиваем песок водой и сооружаем фантастические замки, города. Расселяем своих героев и разыгрываем целые спектакли (при наличии фотоаппарата запечатлеваем ключевые моменты сюжета: получается своеобразный слайд-фильм или просто отличные снимки на память).

Действуя от лица героя, каменного кота или деревянной змеи, юный актер выражает свои чувства, затаенные страхи, надежды. Он освобождается от лишнего напряжения, обретает уверенность в себе. Еще бы - оказывается ему под силу сотворить целую вселенную, изменить чью-то жизнь. Взрослым лучше выбрать себе роль героя не слишком энергичного, чтобы не мешать активности детей, но рассуждающего и наделенного магическими способностями, владеющего важной тайной (например, старая мудрая черепаха, сделанная из большой раковины). 

Сюжет, как правило, создается тут же всеми игроками. Но можно взять за основу какое-нибудь известное произведение (кстати, будет стимул прочитать) и следовать основным событиям с некоторыми вариациями. Для большего эффекта устройте вечернее представление, расставив на улицах песчаного города фонари-свечи. Вы даже не представляете, как это красиво! Музей и театр на пляже - это лишь начало творческой деятельности. 

Сплотившийся коллектив наверняка захочет продолжить работу дома. А потом все эти поделки аккуратно расставляются и развешиваются в какой-нибудь беседке (вот случай поучиться систематизации), делаются аккуратные подписи (упражнение в письме). Рядом можно положить рукописные приключения картофельного ежика или карту моря с отмеченным маршрутом плавания пластиковой рыбки. Ну что ж, пора приглашать зрителей и выслушивать комплименты – поверьте, им обязательно понравится! 
 
Реклама:

Каталог


Ваша корзина пуста.

Copyright © 2010 Teeny-Weeny.ru Электронный журнал о детях. Интернет-магазин товаров для детей и мам.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет